Karree vom Duroc-Schwein mit Honig-Szechuankruste

Für 4 Gäste 
Vorbereitungszeit: 15 Minuten 
Gesamtzeit: 60 Minuten 
Schwierigkeit: Mittel 

Zutaten: 
4 Koteletts vom Duroc-Schwein à 200 g 
60 g Honig 
10 g Szechuan Pfeffer von Cook&Grill 
Schwein Classic Gewürzmischung von Cook&Grill 
4 g Koriander, ganz 
10 g Valhrona Schokolade 
4 g Kakaopulver 
6 g Meersalz, grob 
40 g Räucherchips-Apfel 

Zubereitung: 
1. Den Szechuan Pfeffer und Koriander bei schwacher Hitze in einer Pfanne rösten, bis er anfängt zu duften. Die Körner noch warm in den Mörser geben und mittelfein mörsern und danach abkühlen lassen. 
2. Die Schokolade klein hacken und mit dem Kakaopulver und dem Salz zur Pfeffer-Koriander-Mischung in den Mörser geben und gründlich vermengen. 
3. Die Duroc-Koteletts üppig mit der Schwein Classic Gewürzmischung einreiben. Eine Seite der Koteletts mit Honig einpinseln. Danach die Szechuan-Schokoladenmischung auf den Honig verteilen. 
4. den Grill für indirektes Grillen mit 160-180 Grad vorbereiten. Die Räucherchips mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. 
5. Die Koteletts mit der Szechuanseite nach oben auf die indirekte Seite des Grills legen. Die Räucherchips dazu geben und das Fleisch so lange grillen, bis eine Kerntemperatur von mindestens 68 Grad erreicht ist. 

Tipp: Für ein intensives Aroma mit der Szechuankruste servieren, ansonsten die Kruste vor dem Servieren abnehmen.