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Türchen 16: Das perfekte Steak

Vorbereitungszeit: 20 min.
Gesamtzeit: 60 min.
Schwierigkeit: Mittel

 

Zutaten: 

Roastbeef oder Rib Eye 

Steak Gewürz von COOKandGRILL

 

Kern-Temperaturen-Skala: 

ULTRA-RARE: 46–49° C
RARE: 52–55° C
MEDIUM-RARE: 55–60° C
MEDIUM-WELL: 65–69° C
WELL DONE: OVER 71° C

 

Zubereitung:

Das Fleisch ca. 1 Stunde vorher aus der Kühlung nehmen. Der Grill wird auf max. Temperatur vorbereitet - idealerweise mit einem Guss Rost. Wenn der Guss Rost richtig heiß ist, den Grill für indirektes Grillen vorbereiten, das heißt - die Steaks auf der heißen Guss Rost Zone scharf angrillen. Wie lange? Bis sich das Fleisch leicht vom Rost lösen lässt. Das Gleiche mit der zweiten Seite machen. Danach den Grill auf indirekte Temperatur einstellen - ideal Temperatur ist 130° C. Jetzt den Kerntemperaturfühler am Fleisch anbringen.

Nun die Steaks auf die gewünschte Kerntemperatur grillen.

Danach die Steaks außerhalb von dem Grill, leicht bedeckt ca. 5-10 Minuten rasten lassen - mit dem Steak Gewürz verfeinern, aufschneiden und genießen.