T├╝rchen 22: Punsch mit Hibiskus-Hagebuttenzucker ­čî┐

Vorbereitungszeit: 10 min.
Gesamtzeit: 25 min.
Schwierigkeit: Leicht

 

Zutaten: 

50 g Hibiskuszucker von COOKandGRILL

1 l Rotwein

250 ml Rum

250 ml Organgensaft

3 Stk. Teebeutel Schwarztee

3 Beutel Glühfix 

1 l Wasser

1 Stk. Orange in Scheiben

3 Stk. Zimtstangen

100 g Zucker

6 Stk. Gew├╝rznelken

 

Zubereitung:

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und darin die Teebeutel (schwarzen Tee) und zwei Beutel Gl├╝hfix einh├Ąngen. Nach und nach 1 L Rotwein,┬á250 ml┬áRum, 250 ml┬áOrangensaft, die Gew├╝rznelken, Zimtstangen, eine Orange in Scheiben geschnitten und Hibiskuszucker nach Geschmack beimengen und das Ganze f├╝r ca. 10 Minuten k├Âcheln lassen.

Als Deko eine Orangenscheibe mit Nelken bespicken und an den Glasrand stecken. Zus├Ątzlich kann das Glas mit einem Zuckerrand dekoriert werden.