Panko-Feta-Paprika
Für 3 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten:
• 3 Paprika
• 200 g Feta
• 80 ml Milch
• 2 Eier
• 40 g Mehl
• 60 g Panko
• 1–2 TL Kräutersalz von Cook&Grill
80 ml Rapsöl
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
2. Die Paprika halbieren, entkernen und mit der Öffnung nach unten auf ein eingeöltes Backblech legen. Die Paprikahälften ca. 20–25 Minuten backen, bis die Haut verbrannt ist.
3. Während die Paprika abkühlen, die Panade vorbereiten. Dazu Milch, Eier, Mehl und das Kräutersalz in einem tiefen Teller zu einer glatten Masse verrühren. Panko-Brösel in einem separaten Teller bereitstellen.
4. Die schwarze Haut der Paprikahälften abziehen und entsorgen.
5. Den Feta in 6 Stücke teilen. Jeweils ein Stück Feta in eine Paprikahälfte legen und diese zusammenklappen.
6. Die gefüllten Paprika zuerst in die Panade tunken, anschließend in den Panko-Bröseln wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
7. Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen. Die Panko-Feta-Paprika von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.