Kürbis- Brownies ( vegan)

Für 8 Gäste

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Gesamtzeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

 

Zutaten:

 

Für den Kürbisteig:

200g Hokkaido-Kürbis

100g veganer Frischkäse (Natur)

Sermozucker von Cook and Grill

 

Für den Brownieteig:

200g Zartbitterschokolade

200g Mehl

200g Zucker

50g ungesüßtes Kakaopulver

100g Apfelmus

100 ml pflanzliches Öl

200 ml pflanzliche Milch

 

Zubereitung:

Kürbis vorbereiten:

  1. Einen Topf voll mit Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Kürbis waschen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kürbis dann in das kochende Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen oder bis das alle Stücke weich sind.
  2. Danach den Kürbis abgießen und abtropfen lassen und in einem Gefäß pürieren und abkühlen lassen.
  3. Das abgekühlte Kürbispüree mit einem veganen Frischkäse verrühren und mit dem Sermozucker den Geschmack verfeinern.

 

 

Brownies:

  1. In einem Wasserbad die Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Auf 180°C Umluft den Ofen vorheizen und eine Backform einfetten. Dann noch etwas Kakaopulver in die Backform reingeben und den Überschuss raus klopfen.
  3. Die trocknen Zutaten, also Mehl, Zucker und Kakaopulver in eine große Schüssel verrühren. Die geschmolzene Schokolade, das Apfelmus, die pflanzliche Milch und Öl hinzugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
  4. In die vorbereitete Backform wird der Teig gegeben und anschließend wird das Kürbispüree auf dem Brownieteig verteilt. Mit einer Gabel im Kürbispüree unterziehen und kleine Muster durch den Brownie ziehen.
  5. Bei 180°C für 25-30 Minuten die Brownies backen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen.