Lammrücken im Ganzen auf Fisolen Kartoffelgröstl

Für 4 Gäste

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 1 Stunde

Schwierigkeitsgrad: mittel

 

Zubereitung:

Den Grill auf 250 Grad direkte Hitze vorbereiten.

In der Zwischenzeit den Lammrücken parieren.

Sobald die Hitze erreicht ist, den Lammrücken rundum scharf angriffen- danach mit der Gewürzzubereitung "Lamm" von COOKandGRILL" würzen .

Den Grill auf 150 Grad indirekte Hitze vorbereiten und den Lammrücken auflegen, und mit einem Kerntemperaturfühler versehen.

Bis zur gewünschten Kernztemperatur garen- ich bevorzuge 55 Grad.

 

Fisolen Kartoffelgröstl:

200 g festkochende Kartoffeln, in der Schale vorgekocht

200 g Fisolen, vorgekocht

80 g Zwiebel, gewürfelt

80 g Bauchspeck, gewürfelt

1 Knoblachzehe, geschnitten

1 EL Lammgewürz COOKandGRILL

optional 200 ml Lammjus( ansonsten Rindsuppe)

 

Erdäpfel-Fisolengröstl- Zubereitung:

Einen Wok oder Grillpfanne mittig am Grill platzieren, sobald die gewünschte Hitze erreicht ist, die Zwiebeln mit Speck glasig anbraten, die Kartoffeln und Fisolen beigeben und gut rösten, anschließend den fein geschnittenen Knoblauch beimengen, sobald der Knoblauch duftet, mit dem Lammjus aufgießen und von der Hitze nehmen.

Sobald der Lammrücken ca. 7 Minuten in der Ruhephase war, das Gröstl schön gefällig in der Mitte des Tellers anrichten.

Vom Lammrücken je 2 Stück Chops schneiden und auf dem Gröstl platzieren, Guten Appetit!!