FÜR DAS GRANOLA
60 g gemischte Kerne (z. B. Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse)
100 g kernige Haferflocken
2 EL Rapsöl
3 EL flüssiger Honig (alternativ: Ahornsirup oder Agavendicksaft)
ZUM ANRICHTEN
600 g milder Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 TL flüssiger Honig
1 TL Zitronensaft
2 TL Hibiskuszucker (zuckerfrei) COOKandGRILL
125 g frische Himbeeren
125 g frische Heidelbeeren
200 g frische Erdbeeren
Schuss Hafermilch( optional)
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Kerne/Nüsse grob hacken, mit Haferflocken, Rapsöl und Honig mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen. Masse im Ofen ca. 15–20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden , damit das Granola von allen Seiten schön knusprig wird. Fertiges Granola herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Joghurt , Honig und Zitronensaft verrühren. Joghurt auf Müsli-Schüsseln verteilen.
Beeren waschen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Erdbeeren putzen, halbieren, große Exemplare ggf. kleiner schneiden. Beeren und Granola auf dem Joghurt anrichten, als Eyecatcher mit Hibiskuszucker toppen.
wer möchte, noch einen Schuß Hafermilch dazu.
TIPP:
Wer mag, kann das Granola auch in größeren Mengen vorbereiten. Granola vollständig abgekühlt in Einmachgläser umfüllen. Trocken und gut verschlossen gelagert hält es sich ca. 10 Tage.