Vegetarischer Burger mit Quinoa Laibchen

Für 4 Gäste

Vorbereitungszeit: 10 Min

Gesamtzeit: 40 min

Schwierigkeit: einfach

Zutaten für den Burger:

  • Brioche Buns
  • Rucola
  • Sour Cream
  • Zwiebel
  • Tomaten
  • Cheddar

Zutaten für Quinoa Laibchen:

  • 250 g Quinoa
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Stk. Kleine Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 20 cm Lauch
  • 1 Chilischote
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • Veggiegewürz von Cook&Grill
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Semmelbrösel zum Wälzen

Anleitung Quinoalaibchen

  1. Quinoa mit heißem Wasser waschen und durch Sieb abtropfen
  2. Gemüsebrühe aufkochen und Quinoa hinzufügen- bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln und danach 10 Minuten quellen lassen
  3. Paprika halbieren und in kleine Stücke schneiden,
  4. die Karotten schälen und fein raspeln und den Lauch klein schneiden,
  5. Chili und Zwiebel klein schneiden
  6. danach das Gemüse und Quinoa in einer Pfanne mit dem Öl anbraten.
  7. Vom Herd nehmen und frisch gepressten Knoblauch und Petersilie hinzufügen- mit Veggiegewürz abschmecken
  8. Eier und Semmelbrösel zu der Masse hinzugeben und unterrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen
  9. Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen
  10. Laibchen von beiden Seiten in Öl knusprig braten