Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

für 4 Gäste

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

270 g Mehl glatt

400 ml Milch

6 Stück Eier L

40 g Feinkristallzucker

50 g Rumrosinen

30 g Butter

50 g Butterschmalz

Staubzucker

 

Zubereitung:

Den Grill auf 180-200 Grad indirekter Hitze vorbereiten, den Dutch Oven vorheizen.

Für den Teig Eier trennen.

Eidotter, Milch, Mehl  zu einen glatten, geschmeidigen Teig rühren.

Eiklar mit einer Prise Salz halbsteif aufschlagen, jetzt nach und nach den Zucker hinzufügen und den Eischnee schlagen.

Den Eischnee behutsam mit der Masse verrühren.

In den vorgeheizten Dutch Oven, das Butterschmalz geben, sobald das Butterschmalz flüssig ist, beziehungsweise Temperatur hat den Teig vorsichtig einleeren und den Dutch Ovendeckel darauf geben, die Unterseite goldbraun backen, bevor die Masse gestockt ist, die Rumrosinen beigeben und den Schmarren umdrehen und ebenfalls goldbraun backen.

Sobald der Kaiserschmarren gestockt ist mit Butter und Zucker karamellisieren und zerreissen, Staubzucker darauf und mit dem Zwetschkenröster servieren.

 

Zwetschkenröster:

Zutaten:

1kg Zwetschken

100 g Sermozucker von COOKandGRILL

50 g Butter

 

Zubereitung:

für den Zwetschkenröster alle Zutaten in den Wok/Dutch Oven geben und bei direkter Hitze ( 200 Grad) garen, bis die Früchte weich sind und eine sämige Flüssigkeit entstanden ist. Gelegentlich umrühren.