Beef Brisket

Für 10 Gäste
Schwierigket: Fortgeschritten
Dauer: Kommt darauf an
Zutaten: 

3 kg Full Packer Brisket

90 g Rind Classic Rub

Mop-Sauce:

200 ml Bier

200 ml Apfelessig

5 g grobes Salz

5 g Pfeffer schwarz

4 g Chili

5 g Birkenzucker

1 m Butcher's Paper

  • Die Rinderbrust mit dem Rub würzen- in Frischhaltefolie und 6 Stunden in den Kühlschrank zum ruhen/einwirken.
  • Heize den Smoker, Gas- oder Kugelgrill auf eine Garraumtemperatur von circa 110 Grad vor. Plus oder minus 10 Grad sind in Ordnung, alles über 130 Grad führt zu trockenem, zähen Fleisch. Das Beef Brisket gehört in die indirekte Zone des Grills, darunter solltest du eine feuerfeste Auffangschale für das herabtropfende Fett platzieren.
  • Die Beef-Brisket-Garzeit variiert je nach Fleischstück zwischen 10 und 18 Stunden. Das Fleisch muss eine Kerntemperatur von 88 bis 95 Grad erreicht haben, dann ist es gar. Ein Grillthermometer ist für Beef Brisket also unverzichtbar!
  • Ebenso unverzichtbar ist der Rauch, in dem das Fleisch mehrere Stunden lang schmort. Mit Räucherchips oder Räucher- Chunks- Hickory bevorzugt.