Sate` Spieße mit Chilimayo

Für 4 Gäste

Zubereitungszeit: 10 min

Gesamtzeit: 45 min

Schwierigkeit: mittel

Zutaten:

  • 800g Hühnerbrustfilets

Für die Marinade:

  • 2 TL Xoi’s Chilisauce von Cook&Grill
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 5 EL Sojasauce
  • Saft von einer halben Limette
  • 1 Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

  1. Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden

Für die Marinade:

  1. Alle „flüssigen“ Zutaten zusammenmischen- Ingwer schälen und fein hacken sowie den Knoblauch- dann unterheben.
  2. Filetstücke für 30 Minuten in der Marinade einweichen- dann auf Schaschlickspieße aufspießen.
  3. Spieße in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten- Marinade hinzugeben, weitere 3-5 Minuten braten.
  4. Für Chilimajo: Xoi`s hot Chilisauce mit Mayonnaise vermischen.