Burrito Bowl mit Rinderstreifen

Für 4 Gäste 
Vorbereitungszeit: 40 min 
Gesamtzeit: 45 min 
Schwierigkeit: Einfach 

 

Zutaten: 

300 g Reis

300 g Rinderhüfte 

1 1/2 EL Hoisinsauce 

1 Chilischote 

1 Zitrone 

2 Avocados 

15 Kirschtomaten 

1 Dose Kidney-Bohnen 

1 Dose Mais 

1 Bund frischen Koriander 

30 g BBQ Classic von Cook&Grill 

50 ml Olivenöl 

150 g geriebener Käse 

3 Limetten 

150 g Joghurt 

 

Zubereitung: 

1. Reis nach Packungsbeilage zubereiten. 

2. Chilischoten in Ringe schneiden. Zitrone entsaften und den Saft auffangen. Korainder fein hacken und alles mit dem Reis vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. 

3. Zwiebeln schälen und fein hacken. Rindfleisch in Streifen schneiden. 

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Rinderstreifen mit BBQ Classic von Cook&Grill würzen und ca. 8 Minuten in einer vorgeheizten Pfanne braten. Hoisinsauce hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Pfanne beiseitestellen. Avocado halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Kirschtomaten vierteln. Limette in Scheiben schneiden. Mais und Bohnen abgießen und beiseitestellen. 

5. Für das Dressing Limetten entsaften und mit Naturjoghurt vermischen. 

6. Reis, Rinderstreifen, Zwiebeln, Avocado, Mais, Bohnen und Tomaten auf Schüsseln aufteilen. Joghurt-Limetten-Dressing darüber verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Limettenscheiben dekorieren.