Zutaten:
70 g "Hibiskus Zuckermischung" von COOK and GRILL
150 g Ingwer frisch
5 Gewürznelken, ganz
5 Piment, ganz
1,5 l Wasser
Zubereitung:
Das Wasser am Herd zum Kochen bringen, den Hibiskus Zucker beigeben und 8 Minuten köcheln lassen. Den Piment zerdrücken und die restlichen Zutaten beigeben.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einem luftdichten Gefäß mindestens 8 Stunden (max. bis zu 3 Tage) im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb in einen Krug abseihen und auf die Feststoffe drücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich auszudrücken. Bei Bedarf erneut abseihen, bis keine Ingwerreste mehr vorhanden sind.
Bis zum Trinken kalt stellen.
TIPP: Mir persönlich schmeckt der Drink mit crushed Ice und 5 cl Gin (gerne auch mit einem guten Rum).