für 4 Gäste
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:
270 g Mehl glatt
400 ml Milch
6 Stück Eier L
40 g Feinkristallzucker
50 g Rumrosinen
30 g Butter
50 g Butterschmalz
Staubzucker
Zubereitung:
Den Grill auf 180-200 Grad indirekter Hitze vorbereiten, den Dutch Oven vorheizen.
Für den Teig Eier trennen.
Eidotter, Milch, Mehl zu einen glatten, geschmeidigen Teig rühren.
Eiklar mit einer Prise Salz halbsteif aufschlagen, jetzt nach und nach den Zucker hinzufügen und den Eischnee schlagen.
Den Eischnee behutsam mit der Masse verrühren.
In den vorgeheizten Dutch Oven, das Butterschmalz geben, sobald das Butterschmalz flüssig ist, beziehungsweise Temperatur hat den Teig vorsichtig einleeren und den Dutch Ovendeckel darauf geben, die Unterseite goldbraun backen, bevor die Masse gestockt ist, die Rumrosinen beigeben und den Schmarren umdrehen und ebenfalls goldbraun backen.
Sobald der Kaiserschmarren gestockt ist mit Butter und Zucker karamellisieren und zerreissen, Staubzucker darauf und mit dem Zwetschkenröster servieren.
Zwetschkenröster:
Zutaten:
1kg Zwetschken
100 g Sermozucker von COOKandGRILL
50 g Butter
Zubereitung:
für den Zwetschkenröster alle Zutaten in den Wok/Dutch Oven geben und bei direkter Hitze ( 200 Grad) garen, bis die Früchte weich sind und eine sämige Flüssigkeit entstanden ist. Gelegentlich umrühren.