SPARERIBS HOT & FAST by MARCEL

für 4 Gäste

Schwierigkeit mittel

Dauer: ca. 150 Minuten

Zutaten:

4 Längen Spareribs

45 g Spareribs Gewürzzubereitung von COOKandGRILL

1 Glas BBQ Sauce von COOKandGRILL

40 g Butter

80 ml Apfelsaft

2 m Butcher Paper

2 m Alufolie

2 Stück Hickory Chunks

 1 halbierte Zwiebel

30 ml Rapsöl

 

Zubereitung:

Den Grill für direktes Grillen ( 250 Grad) vorbereiten.

Die Spareribs von der Silberhaut befreien.

Den heißen Grillfest mit der in Öl eingelegten halbierten Zwiebel einstreichen.

Somit wird das Ankleben des Grillguts verhindert.

Die Spareribs mit der Fleischseite scharf angriffen, sobald sich die Spareribs lösen lassen, die 2 Seite scharf angriffen.

Nun mit der Spareribs Gewürzzubereitung würzen.

Den Grill auf indirektes Grillen vorbereiten (140 Grad), und die 2 Räucherchunks auf die glühenden Briketts legen.

Sobald der Rauch aufsteigt die Ribs mittig und erhöht platzieren- es eignet sich, darunter 2 Alu-Schalen als Hitzeschild zu legen.

Nun für ca. 30 Minuten die Ribs räuchern.

Nach der halben Stunde die Ribs mit der Fleischseite liegend auf das angefeuchtete Butcher Paper legen ( 2 Stück) mit jeweils 20 g Butter und 40 ml Apfelsaft versehen und gut einpacken- nun mit Alufolie einpacken und indirekt wieder auf den Grill platzieren.

Nun für ca. 80-90 Minuten indirekt "schmoren" lassen, bei 200 Grad.

Sind die Knochen ca. 1 cm zu sehen, sind die Ribs perfekt gegart und sie werden aus dem Papier wieder indirekt auf den Grill gelegt(Fleischseite nach oben).

Sollte etwas Saft übrig sein, unbedingt mit der BBQ Sauce vermengen und die Ribs glacieren- die Grilltemperatur sollte um die 120 Grad betragen.

Nach ungefähr 20 Minuten sind die Ribs nun fertig.

Anschneiden und genießen.