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Türchen 4: Aubergine-Steaks mit Chiasamen-Hummus-Püree 🌿

Vorbereitungszeit: 15 min.
Gesamtzeit: 60 min.
Schwierigkeit: Leicht

 

Zutaten: 

25 g Veggie Gewürz von COOKandGRILL

800 g Aubergine 

90 ml Zitronensaft

120 ml Olivenöl

40 g Chiasamen

10 g Knoblauch

40 g Schalotten 

220 ml Gemüsefond

250 g Kichererbsen

120 g Tahin/Sesampaste

50 g Oliven, grün

20 g Petersilie

Salz, Cayenne

 

Zubereitung:

Aubergine waschen und an den Enden jeweils 1 cm abschneiden und in 2 cm dicke Steak-Scheiben schneiden. Zuerst mit Zitronensaft, dann mit Olivenöl einpinseln und beidseitig mit dem Veggie Gewürz einreiben. Danach für ca. 4-5 Minuten grillen, um ein schönes Grillmuster zu bekommen.

Chiasamen-Hummus Püree:

Knoblauch und Schalotten in feine Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und kalt abspülen. Oliven in kleine Würfel und Petersilie fein schneiden.

Den Chiasamen im vorgeheizten Topf 1- 2 Minuten rösten. Danach das Olivenöl hinzufügen und die Knoblauch- und Schalottenwürfel darin anbraten, bis diese etwas Farbe bekommen. Mit Gemüsefond ablöschen, Kichererbsen und Sesampaste hinzufügen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Restliche Zutaten dazu geben und grob pürieren.