Zutaten:
25 g Veggie Gewürz von COOKandGRILL
800 g Aubergine
90 ml Zitronensaft
120 ml Olivenöl
40 g Chiasamen
10 g Knoblauch
40 g Schalotten
220 ml Gemüsefond
250 g Kichererbsen
120 g Tahin/Sesampaste
50 g Oliven, grün
20 g Petersilie
Salz, Cayenne
Zubereitung:
Aubergine waschen und an den Enden jeweils 1 cm abschneiden und in 2 cm dicke Steak-Scheiben schneiden. Zuerst mit Zitronensaft, dann mit Olivenöl einpinseln und beidseitig mit dem Veggie Gewürz einreiben. Danach für ca. 4-5 Minuten grillen, um ein schönes Grillmuster zu bekommen.
Chiasamen-Hummus Püree:
Knoblauch und Schalotten in feine Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und kalt abspülen. Oliven in kleine Würfel und Petersilie fein schneiden.
Den Chiasamen im vorgeheizten Topf 1- 2 Minuten rösten. Danach das Olivenöl hinzufügen und die Knoblauch- und Schalottenwürfel darin anbraten, bis diese etwas Farbe bekommen. Mit Gemüsefond ablöschen, Kichererbsen und Sesampaste hinzufügen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Restliche Zutaten dazu geben und grob pürieren.