PORK BELLY BURNT ENDS

Die saftigen Schweinebauch-Würfel mit der karamelisierten Kruste.

 

 für 4 Gäste

Schwierigkeit: mittel

Zubereitungszeit: 300-320 Minuten ( die sich lohnen)

 

1,25 kg Schweinebauch am Stück ohne Schwarte

200 ml BBQ- Sauce " Xoi Original"

50 g brauner Zucker

50 g Magic Dust Rub von COOKandGRILL

40 g Butter

50 g Honig

1 Bund Jungzwiebeln

2 Hickory Chunks

 

Zubereitung:

Sollten im Schweinebauch noch Knorpeln sein, diese unbedingt rauslösen.

Den Schweinebauch in 3 cm große Würfel schneiden.

Die Würfel in eine große Schüssel geben und großzügig mit dem Magic Dust Rub würzen.

Sobald die Würfel gewürzt sind  mindestens für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder, wenn möglich- vacuumiert über Nacht im Kühlschrank lassen.

den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vorbereiten, 2 Stück Hickory Chunks auf die glühenden Briketts geben und die Schweinsbauch-Würfel indirekt  auf den Grillrost legen.

Die Pork belly burndt ends werden  2- 3 Stunden geräuchert, nach 2 Stunden mal nachsehen, ob die gewünschte Farbe der Würfel vorhanden ist.

die Schweinebauchwürfel werden dann in eine Edelstahlschale gegeben, mit braunen Zucker, Honig und Butterstücken bedeckt, anschließend dicht mit Alufolie verschlossen und zurück auf den Grill gestellt.

Luftdicht verschlossen, verbleiben diePork belly Burndt ends weitere 90 Minuten bei 120 Grad am Grill.

Nach 90 Minuten nimmt man die Folie ab, gibt die BBQ Sauce über die Pork belly burndt ends und vermischt alles, so dass die Würfel mit der Sauce bedeckt sind.

Für weitere 30 Minuten am Grill lassen- gelegentlich umrühren, die Sauce beginnt bereits am Fleisch zu karamelisieren.

Dann nimmt man die Pork belly burndt ends aus der Schale und legt diese indirekt auf den Grillrost.

Danach runter auf eine Platte und mit frisch geschnittenen Jungzwiebeln garnieren- jetzt könnt ihr euch feiern lassen-

Viel Spaß beim nachmachen!!!