Vanilletiramisu
Für 4 Gäste
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
•300 ml Milch
•5 EL Vanillezucker No.1
•3 EL Maizena
•500 g Mascarpone
•10 Stück Biskotten
•(optional)100 g Beeren od. Früchte zum Garnieren
Zubereitung:
1. Maizena mit 100 ml Milch glattrühren.
2. 200 ml Milch mit dem Vanillezucker einmal aufkochen lassen, das Maizena/Milchgemisch mit dem Schneebesen in die heiße leicht wallende Milch einkochen und ca. 3 Minuten bei kleinster Flamme leicht köcheln lassen.
3. In eine mit kaltem Wasser vorbereitete Schüssel stellen und kalt Rühren.
4. Den Mascarpone in den Pudding einrühren.
5. In 4 vorbereiteten Schüsseln oder Gläser- die Creme und die zerkleinerten Biskotten schichtweise einfüllen.
6. Für mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben.
7. Mit Beeren oder Früchten garnieren.